jueves, 25 de febrero de 2016

Hola, os voy a decir mi alimento favorito. Mi alimento favorito es el queso.


  • Características del queso.
El queso es un alimento sólido elaborado a partir de la leche cuajada de vaca, cabra, oveja, búfala, camello u otros mamíferos rumiantes. La leche es inducida a cuajarse usando una combinación de cuajo (o algún sustituto) y acidificación.
  • Tipos de queso.
1. Quesos ``Fermier´´ o de granja.

2. Quesos artesanales.

3. Quesos ``Latiere´´ o cooperativas.
  • Entrantes del queso.
Tartaletas de queso con bacon.

TARTALETAS DE TORTILLA CON BACON Y QUESO








  • Ingredientes.
1. 1 paquete de obleas para empanadillas.

2. 500 grs. de patata.

3. 3 huevos.

4. Bacon.

5. Quseo rallado (use cheddar o Gouda).

6. Sal.
  •  Número de recetas: 8 porciones.

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.

  • Tiempo de cocción: 25 minutos.

  • Listos en: 40 minutos.

  • Preparación.

Paso 1:
Comenzamos cortando las patatas como para tortilla, las colocamos en un bol con un chorreón de aceite y sal. Removemos y las llevamos al microondas, a máxima potencia durante 10 minutos. Sacamos y removemos. Comprobamos que están hechas y si no fuera así, volvemos a meterlas un par de minutos más o hasta comprobar que están tiernas.
Paso 2:

Batimos los huevos con una pizca de sal y añadimos las patatas que teniamos reservadas.
Paso 3:
Sobre una bandeja de horno disponemos las obleas en moldes de papel para magdalenas y vamos rellenando con la mezcla de huevo y tortilla.
Paso 4:
Cubrimos con la mezcla de los quesos rallados y le añadimos bacon cortado a tiras.
Paso 5:
Llevamos al horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos o hasta que estén doraditas.

Resultado de imagen de tartaletas de queso con bacon
  • Primer plato del queso:
Sándwich de uvas, garbanzo y queso azul.



Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de garbanzo o 1 lata de garbanzos.


  • 1/4 de taza de apio picado cucharada de perejil picado cucharadas de semillas de girasol tostadas.


  • 3/4 de taza de uvas verdes sin semillas y cortadas por la mitad.


  • 1/2 cucharada de pimienta 60 g de queso azul cucharadas de mayonesa cucharada de vinagre de manzana y Sal.  

Preparación:

Para iniciar con la preparación del sándwich de uvas, garbanzo y queso azul lo primero que debes hacer es colocar en un recipiente hondo los garbanzos, si los tienes en lata escúrrelos muy bien y enjuágalos, con ayuda de un tenedor tritúralos hasta que formes una masa. Cuando tengas esto, incorpora el apio, perejil, semillas de girasol, uvas y pimienta. Mezcla con cuidado. 



En otro recipiente, esta vez un poco más pequeño, desmenuza el queso azul, agrega la mayonesa y el vinagre de manzana. Trabaja muy bien esta mezcla.



Ahora solo resta añadir las combinaciones (garbanzo y queso) obteniendo una buena consistencia. Rectifica sazón agregando sal al gusto.

Como esta receta es una preparación tipo sándwich lo que puedes hacer es tomar dos piezas de pan tajado, siempre utilizo integral, colocar una rebanada, seguida de lechuga, un poco de la mezcla que realizaste, unas rodajas de tomate y finaliza con otra tapa de pan. Y ya podemos disfrutar de nuestro sandwich de uvas, garbanzo y queso azul.

  • Postre:
Ingredientes de flan de queso con salsa de miel:

  • Flan de Queso.
  • Ingredientes.
  • Para 6 personas.
  • 5 huevos tamaño XL.
  • 400 ml de leche.
  • 150 ml de Nata.
  • 100 g de Queso tipo Manchego tierno cremoso.
  • Cascara de medio limón.
  • 1 ramita de Kanela.
  • 1 cucharada de miel.
  • 4 cucharadas de azúcar para el flan.
  • 3 cucharadas de azúcar para el caramelo. 
Elaboración:
Preparamos el Caramelo, en un cazo poner las tres cucharadas de azúcar y una cucharadita de agua, llevar al fuego hasta que se disuelva el azúcar y tome el color del caramelo, color dorado, bañar el molde y dejar enfriar.

Se baten los huevos con el Queso rallado por nosotros y el azúcar hasta que quede una crema homogénea, añadir la leche que previamente habremos hervido con la cascara de limón, y que le retiraremos antes de verterla, añadir poco a poco, y sin dejar de batir.

Vierte la mezcla en el molde, y ponerla al baño María en el horno a 160º C durante unos 30 a 45 minutos. Una vez hecho desmoldar cuando este frió.

Por otro lado hacemos una Salsa de miel: calentando una cucharada de miel en un cazo y añade la nata cuando esté bien caliente. En cuanto vuelva a hervir, apartar del fuego y añade la ramita de Kanela. Tapa y deja enfriar, sírvela con el Flan.



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